Визовый отдел посольства Мальты переедет

Визовый отдел посольства Мальты переедет

В связи со вступлением в Шенгенскую визовую зону консульский отдел посольства Мальты в РФ переезжает в другое здание, туда же потенциальным туристам, начиная с декабря, следует обращаться за визами на Мальту (по сведениям газеты The Times of Malta).

В любом случае к началу 2008 года (официально Мальта присоединяется к шенгенскому соглашению с 1 января) все условия выдачи мальтийских шенгенских виз должны соответствовать общим для всех участников соглашения правилам.В основном это касается оборудования, требований к безопасности помещения и требований, предъявляемых к посольствам стран-членов Шенгенского соглашения относительно использования единой электронно-визовой базы данных. Помещение консульского отдела посольства Мальты на Коровьем валу, несмотря на интенсивные работы по его переоборудованию в соответствии с требованиями Шенгена, в который раз не удовлетворило инспекторов Евросоюза. Одной из претензий было его неудобное расположение – помещения, которые занимает в настоящее время консульский отдел наряду с, собственно, посольством и резиденцией, были выделены Мальте советским правительством еще в 70-х годах и представляют собой несколько больших квартир в «дипломатическом» жилом доме на Коровьем валу, переоборудованных под офисы.

В посольстве Мальты информацию о переезде не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на неопределенность ситуации в целом. Тем не менее, адрес, по которому будет находиться визовый отдел посольства Мальты, уже определен – это Староконюшенный переулок, д. 1, в помещении бывшего консульства Австрии и в непосредственной близости к посольству этой страны. Возможно, это соседство объясняется отчасти недавно заключенным соглашением между Мальтой, Австрией и Италией, согласно которому две последние страны берутся выдавать мальтийские шенгенские визы в тех государствах, где сама Мальта не имеет дипломатического представительства. (Мальта для всех)

Визовый отдел посольства Мальты переезжает

Визовый отдел посольства Мальты переезжает

К началу 2008 года все условия выдачи мальтийских шенгенских виз должны соответствовать общим для всех участников соглашения правилам. В основном это касается оборудования, безопасности помещения и требований, предъявляемых к посольствам шенгенских стран относительно использования единой электронно-визовой базы данных. В связи с этим консульский отдел посольства Мальты в РФ переезжает в другое здание.

Начиная с декабря за визами на Мальту туристам следует обращаться по адресу: Староконюшенный переулок, д. 1. Об этом сообщает «Мальта для всех» со ссылкой на The Times of Malta. Нынешнее помещение консульского отдела посольства Мальты на Коровьем валу, несмотря на интенсивные работы по его переоборудованию в соответствии с требованиями Шенгена, в очередной раз не удовлетворило инспекторов Евросоюза. Одной из претензий было его неудобное расположение.

Помещения, которые занимает в настоящее время консульский отдел наряду с посольством и резиденцией, были выделены Мальте советским правительством еще в 70-х годах и представляют собой несколько больших квартир в «дипломатическом» жилом доме на Коровьем валу, переоборудованных под офисы. В посольстве Мальты информацию о переезде не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на неопределенность ситуации в целом. До конца ноября подать документы на визу можно по старому адресу, а дипмиссия, по всей видимости, опубликует официальное сообщение в ближайшие дни.

Визы на Мальту можно будет получить у финнов

Визы на Мальту можно будет получить у финнов

С января мальтийские визы жителям Северо-Западного региона России будет выдавать консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Об этом заявил директор мальтийского туристического офиса в Москве Энтони Каруана. По его словам, с консульством Финляндии уже достигнута договоренность. Как сообщает «Турпром», по мнению Каруана, в связи с введением шенгенских виз у потенциальных туристов появится больше возможностей посетить во время отдыха соседние с Мальтой страны.

Мальта открыла морские границы с шенгенскими странами

Мальта открыла морские границы с шенгенскими странами

С 21 декабря 2007 года открылась водная граница между Мальтой и ее морскими соседями – странами-участниками шенгенского соглашения. Это позволит избежать формальностей, связанных с оформлением виз для въезда в другие страны Шенгена. Теперь у гостей Мальты появилась возможность посетить расположенную поблизости Сицилию без оформления дополнительных документов. Как сообщает Мальтийское управление по туризму, с апреля 2008 года также будут открыты и воздушные границы между Мальтой и странами Шенгена.

Мальта торжественно простилась с лирой

Мальта торжественно простилась с лирой

Бетховенская «Ода к радости» — гимн Европейского Союза прозвучал в Валетте — столице Мальты в честь присоединения этого островного государства к зоне единой европейской валюты. Официально Мальта перешла на евро 1 января, но лишь в минувшую субботу руководство ЕС, главы ряда европейских государств собрались на острове, чтобы отметить это событие, сообщает EuroNews.

«Евро это не просто валюта, — подчеркнул глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.- Это символ, мощный символ нашего общего наследия, наших общих ценностей и успеха европейской интеграции, объединившей народы и нации Европы. Европы, ставящей превыше всего общечеловеческие ценности, такие как свобода и солидарность. И в заключение я хочу сказать, добро пожаловать в еврозону. Мальта прими поздравления». На торжествах в Валетте отмечалось, что минувший 2007 год стал на мировых финансовых рынках «годом евро», когда он сумел серьезно потеснить позиции доллара США как главной мировой резервной валюты. Однако слишком высокий курс единой европейской валюты вызывает озабоченность во всех 15 странах еврозоны, где проживают 320 миллионов человек.